Bogor, Jawa Barat, INA. 16116

Kata Sambutan

Perkembangan teknologi informasi saat ini membawa pengaruh besar bagi perkembangan dunia. Berita yang terjadi di belahan bumi ini dapat dengan mudah di akses dari mana saja. Sebagai lembaga pendidikan, SMK Bina Sejahtera 3 Kota Bogor tanggap dengan perkembangan teknologi tersebut. Dengan dukungan SDM yang di miliki sekolah ini siap untuk berkompetisi dengan sekolah lain dalam pelayanan informasi kepada publik. Teknologi Informasi Web khususnya, menjadi sarana bagi SMK Bina Sejahtera 3 Kota Bogor untuk memberi pelayanan informasi secara cepat, jelas, dan akuntable. Dari layanan ini pula, sekolah siap menerima saran, tanggapan konstruktif dari semua pihak yang akhirnya sekolah akan mampu menjawab keinginan yang di butuhkan masyarakat yaitu; membekali peserta didik yang kompeten dan berkarakter sesuai dengan visi dan misi SMK Bina Sejahtera 3 Kota Bogor.

Semoga Allah SWT memberikan pertolongan dan bimbingan-Nya kepada kita semua. Aamiin YRA

Assalaamu’alaikum warohmatullohi wabarokaatuh

Visi

“Terwujudnya Pendidikan yang Menghasilkan Sumber Daya yang Berakhlak Mulia, Mandiri, Kreatif dan Inovatif”

1. Meningkatkan keimanan dan ketakwaan dalam lingkungan Sekolah dan masyarakat.
  2. Meningkatkan kualitas KBM dalam mencapai kompetensi siswa berdasarkan Standar Nasional Pendidikan.
  3. Meningkatkan kualitas KBM dalam mencapai kompetensi siswa berdasarkan Standar Nasional Pendidikan.
  4. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana pendidikan dalam mendukung penguasaan IPTEK.
  5. Meningkatkan kemitraan dengan DU/DI sesuai dengan prinsip Laju Permintaan Pasar.
  6. Meningkatkan kualitas pengelolaan Business Center dalam menunjang kualitas Sumber Daya Manusia
  7. Mempersiapkan dan mewujudkan lulusan yang berakhlakul karimah dengan pendidikan keagamaan dan budi pekerti.
  8. Mempersiapkan lulusan menjadi tenaga yang disiplin, terampil, produktif dan kompeten di bidang kejuruan.

Tujuan

1. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, dan dapat diserap oleh DU/DI sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.
  2. Memberikan pembekalan agar mampu berkarir, ulet dan giat dalam berkompetensi, mampu beradaptasi di lingkungan kerja dan dapat mengembangkan sikap professional sesuai kompetensi yang dimilikinya.
  3. Membekali peserta didik dalam ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan wawasan entreprener agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari baik secara mandiri dan bekerja sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.

Testimonial

SMK Bina Sejahtera 4 benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMK Bina Sejahtera 4 dan menjadi siswa terbaik tahun 2016.

Mohammad RidwanSiswa Terbaik 2016

SMK Bina Sejahtera 4 benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMK Bina Sejahtera 4 dan menjadi siswa terbaik tahun 2017.

Herdin kurniawanSiswa Terbaik 2017

22 Guru